Sommerferien-Rezepttipp: Himbeer-Tiramisu
SCHNELL, EINFACH UND LECKER
Zutaten:
- 2 Becher Sahne
- 2 Becher Schmand
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 kg Himbeeren TK
- Bisquittstäbchen
- etwas Schokoraspel
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen. Danach den Schmand unterheben. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen (damit man die kleinen Kerne nicht in dem Tiramisu hat). Anschließend die Himbeeren unter die Sahne rühren. In eine Auflaufform etwas von der Himbeer-Sahne geben. Danach alles mit Bisquittstäbchen bedecken und wieder Sahne darauf. Das Ganze noch einmal wiederholen. Zum Schluss müssen die Bisquittstäbchen mit der Himbeer-Sahne bedeckt sein.
Die Auflaufform mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Kurz vor dem Servieren mit Schokoraspel bestreuen.
TIPP: Man kann es auch mit Erdbeeren oder, wenn es ganz schnell gehen soll, mit Pfirsichen aus der Dose machen. Dann aber nur 700 g vom Obst nehmen da Erdbeeren und Pfirsiche flüssiger werden.
VIEL SPASS UND GUTES GELINGEN!!!!