Wildes Wolnzach Wissen: Schlehen-Likör

Zutaten: 

  • 300 g  Schlehen (geerntet nach dem ersten Frost)
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanillestange
  • 1 Orange
  • 2 Gewürznelken
  • ½  l Wodka, 40 % Vol.Alc.
  • 250 g  Kandiszucker weiß

 

Zubereitung:

Schlehen waschen und verlesen. Alle Zutaten in ein Glas geben. Ca. 3 Schlehen zurückhalten. Davon die Kerne* zerquetschen, mit ins Glas geben, abdecken, am Fensterbrett 4-6 Wochen ziehen lassen, gelegentlich schütteln. Dann abseihen und in eine Flasche abfüllen.

 

*Achtung: nicht zu viel Kerne zerquetschen! Die Kerne enthalten Blausäure, was das gute Mandelbitteraroma macht, jedoch in größeren Mengen gesundheitsschädlich wäre.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren und genießen Sie im Winter ab und zu ein Schlückchen Schlehen-Likör!

 

Eure

 

 

 

 

 

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert