Sommerferien-Rezepttipp: Pausensnack Müsliriegel selber machen
In Kürze ist ist es wieder soweit. Die Schule beginnt wieder. Wir haben hier ein Rezept für euch zum Nachbacken:
Für 12 Müsliriegel brauchst du:
- 75 Gramm Nüsse und/oder Kerne (z. B. Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne)
- 150 Gramm Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Pflaumen, Rosinen)
- 1 Apfel
- 75 Gramm Mehl
- 75 Gramm Haferflocken
- 2 Esslöffel Honig oder Agavensirup
Und so geht’s:
- Den Apfel fein reiben und die Nüsse, Kerne und Trockenfrüchte klein hacken.
- Diese Mischung mit den anderen Zutaten vermengen.
- Die Masse anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 1 bis 1,5 Zentimeter dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.
- Noch warm in Riegel schneiden und abkühlen lassen.
Luftdicht und kühl verpackt halten die Riegel mindestens ein bis zwei Wochen.